18 dezembro, 2012

O Chocolate nunca é demais

Neste verão recebi uma encomenda para desenhar o header de um blog de receitas apetitosas, o Chocolate a Mais (cliquem nas palavras!) cujo resultado podem ver acima.

Nem sempre consigo dar resposta a este tipo de pedidos, seja porque não me identifico com os blogs ou sites, ou porque acho que o meu género de desenho não se adequa ou por pura burrice tecnológica (o que é faz as pessoas pedirem-me desenho vectorial, quando a única coisa que eu faço é aguarela?) mas neste caso houve uma empatia bastante grande com o tema, com o blog e com o briefing, que falava numa menina morena a lambuzar-se em chocolate, as cores em tons de terra e morangos e chantilly... E eu achei que isto podia correr bem!

This summer I got the assignment to design a food friendly blog header: Chocolate a Mais (clic the words! It means "too much chocolate") and the result is above.

I often feel unable to answer to this kind of job, either because I can't relate to the blogs or sites or because I don't feel that my drawings will give anything to them or even because I'm tecnologically uneasy (why do people ask me for vector illustration if all I can do is watercolors?)
In this case I felt good about the theme, the blog and the briefing - it was all about this little brunette girl eating a spoonfull of chocolate, and strawberrys and cream, and earthly colors... It just felt right!
Mas na altura não fiz referência a este trabalho e o tempo foi passando... Mas estas coisas têm sempre um porquê e eu acho que estava à espera da receita certa para vos vir falar do Chocolate a Mais :)
Ontem reparei que havia uma receita de bolachas de Natal e resolvi experimentar como test-drive para o Natal que se aproxima! Usei as forminhas que comprei em Toronto no Natal passado!
By then I kinda forgot to tell you about this... But I guess there's a tiem for each thing and maybe I was just waiting for the right recipe to tell you all about Chocolate a Mais :)
Yesterday I noticed a Christmas cookies recipe and tried it out, as a test drive for the upcoming Christmas! I finally used the little cookie cutters I got in Toronto last Christmas!
Eu não sou grande cozinheira, mas lá me vou safando nas sobremesas e como tenho estado numa maré de scones (quase todas as manhãs faço 6 ou 7) arrisquei e meti mãos ao trabalho.
E nem correram muito mal! Acho que lhes tiraria um pouco da manteiga, mas se calhar depois deixavam de ser tão apetitosas.

I'm not the greatest cook, but I'm ok with desserts. Latelly I've been cooking scones every morning so... I gave it a try. And they didn't came out so bad! I guess I'd reduce the amount of butter, but maybe they'd become less yummy.
Como não sou de fazer grandes coberturas nas bolachas e evito ao máximo os corantes alimentares, optei por rebola-las em açúcar enquanto ainda estavam quentes. Ficam com um leve ar de "areias" mas mais tarde achei que era dispensável. Acho que foi uma experiencia a repetir :)
Vejam o blog e bom apetite!

I'm not much of a frosting kind of person and I absolutelly avoid using food coloring, so I just rolled the cookies in sugar while they were hot. In the end I guess I should have just left them simple. 
This is definatelly something to repeat :)
Check out that blog and bon appetit!

1 comentário:

Feliz disse...

Está tão giro Ana!! :D A sério!! Adorei!!!